CD Valdivia cayó ante Flamengo en nueva fecha de la Basketball Champions League Americas

Este viernes CD Valdivia jugó su tercer partido en la Basketball Champions League Americas, cayendo como local ante el poderoso equipo de Flamengo.

Tras sus dos derrotas como visita, los valdivianos debían ahora disputar sus partidos como locales, comenzando con el enfrentamiento ante los brasileños, actuales punteros del Grupo C.

En el primer cuarto, los locales lograban sacar una pequeña diferencia que los mantuvo arriba en el marcador por varios minutos. Solo en el cierre del cuarto Flamengo pasó adelante y pudo terminar el parcial en ventaja de 18-23.

Los segundos 10 minutos de juego mostraron a un equipo brasileño soltando la mano y mostrando su poderío, llegando a sacar 10 puntos de ventaja. Al cierre, Flamengo ganaba por 38-46.

El tercer cuarto fue el instante donde el equipo brasileño sacó la mayor ventaja, llegando a estar 22 puntos arriba. Cerrado el tiempo de juego, la visita se imponía por un cómodo parcial de 55-75.

En el último parcial, si bien CD Valdivia esbozó una recuperación e incluso ganó el cuarto, no fue suficiente para recortar la ventaja que le habían sacado los brasileños, quienes se llevaron el triunfo por 79-92 y clasificaron a los cuartos de final del torneo.

Los valdivanos, en tanto, complicaron su posibilidad de clasificar como segundo del grupo. Ahora deben derrotar este martes, también como local, a Instituto de Córdoba y esperar que los argentinos no ganen en Brasil.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Desde hace 11 años El Deportero ha abierto un espacio para mostrarte las alegrías, las penas, los triunfos y las derrotas del deporte nacional.

Para poder seguir creciendo necesitamos de tu apoyo económico. Esto también nos permitirá mantener nuestra independencia como medio, para informarte sin presiones de ningún tipo.

¿Como puedes apoyarnos? De dos maneras. La primera es suscribiéndote desde $5000 mensuales. La segunda opción es haciendo una donación desde los $4000. Solo ingresa a cualquiera de los dos links al final de este parrafo. Además, si te suscribes por 6 o 12 meses, hasta este 24 de diciembre, tendrás dos meses extra de suscripción.