Chile se despidió del Preclasificatorio Olímpico de Básquetbol tras caer luchando ante Argentina

Chile se despidió del Preclasificatorio Olímpico de Básquetbol al caer este sábado ante Argentina, país anfitrión del evento.

¿Qué sucedió?

Por la ronda de semifinales, La Roja se enfrentó a la albiceleste cayendo por un marcador de 79-87, quedando fuera de carrera por el único cupo a uno de los 4 torneos clasificatorios olímpicos.

Resumen del partido

Argentina tomó el control de las acciones desde un comienzo, sacando una ventaja que llegó a ser de 8 puntos a falta de 2 minutos para el final del primer parcial: 14-22.

La Roja lucho y logró acercarse en el marcador, pero el primer parcial quedó en manos de la albiceleste por 20-25.

En el segundo parcial se vivió algo similar, con los locales sacando ventajas que luego eran recortadas por el equipo chileno, aunque nunca logró empatar el marcador. Así se fueron al descanso con los argentinos ganando por 40-46.

Luego del descanso, Argentina entró con todo para anotar una racha que le permitió ponerse 15 puntos arriba: 43-58.

La albiceleste siguió estirando su ventaja para colocarse con una diferencia de 19 puntos: 47-66.

Chile no bajó los brazos, logrando disminuir en algo la diferencia. Sin embargo, Argentina terminó los 10 minutos de juego ganando por 56-68.

El equipo nacional mantuvo su espíritu de lucha en el último cuarto pero Argentina manejó bien el trámite del encuentro, para no poner en peligro su triunfo, el cual lo instala en la final del Preclasificatorio, con grandes chances de obtener el único cupo que el torneo entrega a uno de los 4 torneos clasificatorios a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Jugadores destacados

Sebastián Herrera fue el jugador más destacado de los nacionales con 17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias mientras que en Argentina se eligió como al mejor a Facundo Campazzo con 19 puntos, 12 asistencias y 4 robos.

Final

Este domingo, a partir de las 20:10 hrs, Argentina, gran favorito para ganar el torneo, enfrentará a Bahamas en la final.

El partido será transmitido por DIRECTV a través de su señal DIRECTV Sports 2.