Chile obtuvo el cuarto lugar en la competencia masculina del Sudamericano Sub 14 de Tenis

Este sábado finalizó el Sudamericano Sub 14 de Tenis, con el equipo masculino chileno quedándose con la cuarta posición del torneo, mientras que las damas finalizaron en el octavo lugar.

Por la competencia de varones, Chile y Perú definían no solo el tercer lugar, sino que también el último cupo al Mundial de la categoría que se disputará en Prostejov, República Checa.

La serie comenzó con el triunfo del chileno Nicolás Villalón por 6-3 y 6-2 ante Ignacio Buse. Perú empataría la serie con la victoria de Gonzalo Bueno sobre Piero Fernández por 6-3, 3-6 y 6-1.

De esta manera, todo se definió en el dobles, instancia donde los peruanos Bueno y Buse se impusieron, en un estrecho partido, ante Fernández y Villalón por 2-6, 7-5 y súper tie break de 10-8. De esta manera, Perú se quedó con la medalla de bronce y la clasificación al Mundial de la categoría, dejando a Chile en la cuarta posición.

En la competencia femenina, Chile se quedó con la octava posición del torneo, luego de caer por 0-2 ante Brasil.

Paloma Goldsmith cayó por 0-6 y 4-6 ante María Luisa Bloot mientras que Alessandra Cáceres perdió por 6-4, 4-6 y 2-6 ante Ana Candiotto. Con este resultado, el partido de dobles no se disputó.

Fuente: Web Oficial del Torneo