Chile se quedó con el quinto lugar del Sudamericano Sub 15 de Básquetbol Masculino

Ayer domingo finalizó el Sudamericano Sub 15 de Básquetbol Masculino, torneo que se realizó en Uruguay y donde Chile se quedó con el quinto lugar del certamen.

Los nacionales disputaron el partido por el quinto lugar ante Paraguay, encuentro que fue bastante parejo en la primera mitad, al punto que Chile se fue al descanso ganando por una ventaja de solo 4 puntos: 27-23.

La segunda mitad del encuentro fue más favorable a la Roja Sub 15, en especial el último cuarto. Fue así como los nacionales terminaron sacando una importante ventaja sobre sus rivales, llevándose el triunfo por un marcador de 73-43.

Ty Jones fue el máximo anotador nacional tras aportar con 21 puntos, seguido por Matías Rodríguez con 12 y Benjamín Herrera con 10.

El título quedó en manos de Brasil, equipo que derrotó por 65-57 a Uruguay en la final. Completó el podio Argentina, quien ganó por 64-58 a Venezuela en el partido por el bronce.

Fuente: FIBA Américas