Christian Garín cayó ajustadamente en la primera ronda del ATP de Buenos Aires

El tenista nacional Christian Garín (439°) estuvo cerca de la victoria más importante de su carrera. Sin embargo, no pudo y terminó inclinándose ante el italiano Filippo Volandri (77°), en la primera ronda del ATP 250 de Buenos Aires por 7-5, 0-6 y 3-6, en casi dos horas de juego.

El primer set del encuentro estuvo marcado por la inconsistencia de ambos jugadores con su servicio. Así, pese a que perdió los primeros 11 puntos disputados en el duelo, Garín logró recuperarse. Dos veces estuvo en desventaja el chileno antes de poder tomar el control del duelo y quedarse con el primer parcial por 7-5.

El campeón juvenil de Roland Garros no pudo mantener el nivel del primer set y rápidamente quedó en desventaja en el inicio de la segunda manga. Volandri mejoró su juego y la precisión con su saque. Tres quiebres de servicio le permitieron al italiano ganar el set por 6-0 e igualar el duelo.

Con el partido igualado Garín logró ponerse en ventaja en el inicio del set decisivo e incluso se adelantó 3-1 arriba y tuvo un punto de quiebre para quedar 4-1 con dos rompimientos de ventaja.

Sin embargo, el chileno no servía bien y Volandri cada vez estaba más cerca de igualar del duelo. Garín salvó cuatro puntos de quiebre en el cuarto juego antes de mantener la ventaja, pero el italiano rompió en el sexto y octavo game para llevarse el triunfo final.

Por su parte, el pupilo de Martín Rodríguez se va de la capital trasandina sumando 12 puntos tras pasar la ronda clasificatoria, lo cual le permitirá recuperar parte de los 60 puestos que perdió este lunes.