Copa Davis 2011: Chile v/s USA (Día 3 y final)

Lamentablemente no se pudo, pese a que se peleó hasta el final, pero USA terminó ganando la serie con un contundente 4-1 y deja a Chile instalado en el repechaje que se disputará en Septiembre para mantenerse en el Grupo Mundial.

El partido entre Roddick y Capdeville era vital para las pretensiones chilenas. Y, si bien Capdeville comenzó bien llevándose el primer set por 6-3, con un Roddick perdido dentro de la cancha, el estadounidense despertó en el segundo set. A eso hay que sumarle el desgaste físico del chileno, el cual comenzó a notarse en el tie break del segundo set, el cual se llevó Roddick para dejar 1-1 el partido.

De ahí en adelante Roddick dominó el partido (no sin pasar dificultades en algunos momentos) y terminó llevándose el tercer y el cuarto set por parciales, en ambos, de 6-3. Capdeville jugó el mejor tenis que se le ha visto en Copa Davis y que puedo llevarlo a estar entre los 70-80 mejores del circuito, si es que mantiene este nivel de juego en los torneos ATP que dispute.

Luego, y solo por cumplir, Isner se enfrentó a un debutante de nuestro país en esta competencia, Guillermo Rivera. Pese a que están distanciados unos 300 lugares en el ránking de la ATP, esa diferencia no se notó. Pese a todo Isner se llevó el partido por marcadores de 6-3, 6-7(4) y 7-5.

Chile deberá esperar el sorteo del repechaje para saber quien será su rival en el mes de septiembre próximo y luchar por mantener su cupo en el Grupo Mundial.

Escrito por: Daniel Arellano