Cristián Bustos logró el quinto lugar en el Desafío BMC

Adrenalina, resistencia y velocidad se vivió este domingo 6 de septiembre en la competencia de Mountain Bike, Desafío BMC organizada por Aventura Aconcagua, en Santa Elena de Chicureo Norte. Competidores y sus bicicletas se apoderaron del imponente paisaje, donde el llamado “hombre de acero” a punto de cumplir 50 años, logró el quinto lugar en la categoría 24K, destacando entre los participantes por su resistencia y calidad deportiva.

Una agradable jornada acompañó a los ciclistas, ya que la temperatura de 17 grados promedio y un nublado día facilitaron el recorrido que se realizó por senderos y caminos de tierra. Patricio Figueroa y Florencia Marinovic con 01 hora, 33 minutos y 50 segundos y 1 hora, 39 minutos y 11 segundos, respectivamente, fueron los ganadores de la categoría 36k, el circuito más exigente. Ambos, sortearon los obstáculos naturales del territorio, como grietas, puentes y hoyos, que deleitaron a los amantes de los deportes extremos.

Por su parte, el máximo triatleta de la historia chilena, Cristián Bustos, escogió participar en el Desafío BMC de Santa Elena de Chicureo, como parte de un profundo entrenamiento para recuperar las primeras posiciones en el Iroman de Pucón, que se llevará a cabo en enero del 2016. En la ocasión, obtuvo el quinto lugar con un tiempo de 1 hora, 33 minutos y 12 segundos. Dentro de esta intensiva práctica, Bustos espera seguir entrenando en diferentes competencias.

La carrera también tuvo como ganadores en la categoría de 24k a Joaquín Guglielmetti con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 4 segundos y Javiera Rivera con 1 hora, 54 minutos y 9 segundos. A los cuales, el calor intenso y el cansancio no les impidieron llegar a la meta.

La actividad deportiva se realizó en el privilegiado entorno de la zona norte de Santiago en Santa Elena de Chicureo, a sólo 25 minutos de Las Condes. Sector ideal para el desarrollo de actividades físicas competitivas, porque tienen un terreno variable y un atractivo escenario natural.