Cristian Garin logró un sólido triunfo y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon

Cristian Garin (20 ATP) logró un sólido triunfo ante el australiano Marc Polmans (154 ATP) y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada.

El inicio no fue bueno para el chileno, ya que en el cuarto juego cedió su saque y llegó a estar 1-4 abajo. Sin embargo, Garin reaccionó y devolvió el quiebre en el noveno juego, cuando Polmans sacaba por el set. Finalmente, el parcial debió definirse en el tie break, instancia donde Garin fue más sólido, ganándolo por 7-3.

En el segundo set, Garin necesitó de dos quiebres, en el segundo y en el sexto juego, respectivamente, para llevarse el parcial por 6-2.

El tercer set fue todo lo contrario. Polmans quebró de entrada y luego, en el séptimo juego, volvió a romper el saque del chileno. Así, el tenista australiano se quedó con el parcial por 6-2.

En el cuarto set, Garin comenzó bien, quebrando el saque de su rival en el cuarto juego, para luego confirmar y quedar 4-1 arriba. Parecía triunfo fácil para el nacional, pero Polmans no bajó los brazos y recuperó el quiebre en el noveno juego, para luego, con su saque, igualar a 5. El set debió definirse en el tie break, siendo Garin quien terminó imponiéndose en el desempate por 7-5, avanzando así a la tercera ronda.

Este viernes, a partir de las 07:15 hrs de Santiago, Garin se enfrentará al español Pedro Martínez (107 ATP), buscando el paso a la cuarta ronda.

Gracias por leer esta nota. Ahora queremos pedirte una gran ayuda…

Durante 12 años te hemos informado del deporte chileno que no sale en TV abierta. Para que el contenido siga siendo gratuito para todos, te invitamos a realizar una donación desde $1000 o a suscribirte desde $5000 mensuales. Desde ya, gracias por tu apoyo.