El Team Chile de atletismo logra dos nuevas medallas en Asunción 2022

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí

En una jornada donde la lluvia nuevamente fue protagonista se vivió un nuevo día del atletismo en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022.

El Team Chile nuevamente se subió al podio, ganando dos medallas.

En los 400 metros damas, Martina Weil se quedó con la medalla de plata marcando un tiempo de 51.92 segundos, a solo 2 centésimas del primer lugar.

Por su parte, Nicolás Numair se quedó con la medalla de bronce en el salto alto varones con una marca de 2.13 metros. En esta prueba, Pedro Álamos se quedó con la cuarta posición.

Otros resultados nacionales de esta jornada fueron los siguientes:

Diego Courbois y Alfredo Sepúlveda terminaron quinto y octavo, respectivamente, en los 400 metros vallas varones.

En los 100 metros vallas varones, Martín Saenz se quedó con el quinto lugar.

Diego Uribe y Esteban González lograron el sexto y octavo lugar, respectivamente, en la final de los 1500 metros planos varones.

Francisco Muse terminó la prueba del lanzamiento de la jabalina en el séptimo lugar.

Josefa Quezada ocupó el quinto lugar en los 1500 metros planos damas.

En el salto largo femenino, Rocío Muñoz terminó la prueba en la sexta posición.