Las «Marcianitas» lograron el quinto lugar del Mundial de Hockey Patín Femenino

Este sábado finalizó el Mundial de Hockey Patín Femenino con las «Marcianitas» obteniendo el quinto lugar del torneo.

Desde un comienzo del partido, Chile impuso un juego de mucha presión sobre el arco rival mientras que las Colombianas esperaban bien agolpadas en la defensa y listas para salir en contragolpe.

Francisca Donoso abrió la cuenta para las nacionales, derrotando a la arquera Giraldo quien se transformó, pese a la derrota, en una de las figuras de Colombia. Minutos después del gol de Donoso, Giraldo atajó dos penales a Fernanda Urrea y uno a Catalina Zuñiga.

Tras el descanso, el partido no varió mucho en los planteamientos tanto de Chile como de Colombia. Catalina Flores, tras gran jugada personal, puso el 2-0 para Chile.

Cuando quedaban pocos minutos para el final, Zuñiga colocó el 3-0 para Chile y, de esta manera, aseguró el quinto lugar del Mundial para las «Marcianitas».