San Carlos de Apoquindo recibió una nueva fecha del Grand Prix Sudamericano de Atletismo

Este lunes se llevó a cabo el Grand Prix Sudamericano de Atletismo CDUC 2018, con nuestro país consiguiendo importantes resultados en la competencia.

La pista Eliana Gaete Lazo de San Carlos de Apoquindo, recibió a los exponentes del atletismo nacional y sudamericnao que participaron en las diversas pruebas programadas para la jornada.

Rafael Muñoz (Atlético Coronel) entregó una medalla de oro para nuestro país, luego de adjudicarse la prueba de 800 metros planos, con un tiempo de 1 minuto, 48 segundos y 83 centésimas, superando al brasileño Lutimar Abreu. Tercero quedó el nacional Cristofer Jarpa (Atlético Phoenix Temuco). El logro de Muñoz se acrecienta más debido a que hace poco tiempo decidió comenzar a competir en esta distancia, tras ser especialista en los 400 metros planos.

En las pruebas de velocidad femeninas, se volvió a dar el duelo entre la brasileña Vitoria Silva y la nacional Isidora Jiménez. Fue Silva quien se quedó con el oro tanto en 100 como en 200 metros planos, dejando en el segundo lugar a Jiménez. Javiera Cañas fue quien obtuvo el tercer lugar en los 100 metros planos mientras que Fernanda Mackenna cerró el podio en los 200 metros planos.

Karen Gallardo se quedó con la medalla de plata en el lanzamiento del disco damas, con una marca de 55.27 metros mientras que Ivana Gallardo logró el bronce con 49.54 metros. La prueba fue ganada por la brasileña y recordwoman sudamericana, Andressa Oliveira, quien lanzó el implemento a una distancia de 60.74 metros.

En el lanzamiento de la jabalina, el triunfo quedó en manos chilenas, luego de que Valentina Salazar lograra una marca de 45.21 metros mientras que en el lanzamiento de la bala damas, el oro fue para Ivana Gallardo con un registro de 16.49 metros.

Este evento también marcó el retorno a las competencias de Claudio Romero. El campeón mundial Sub 18 participó en el torneo llevándose el oro, ahora en categoría sub 20, con una marca de 58.96 metros. En adultos, el triunfo fue para José Miguel Ballivian (52.50 metros).

Daniel Pineda repitió el podio, logrando la medalla de bronce en el salto largo masculino tras alcanzar un registro de 7.47 metros. En la prueba femenina, Macarena Reyes fue tercera con una marca de 6.13 metros.

Los resultados completos del Grand Prix Sudamericano CDUC puedes revisarlos a continuación.