Ignacio Casale sumó otro segundo lugar en el Dakar

Este viernes finalizó la etapa Maratón en el Dakar 2023, una en la cual los pilotos no pudieron recibir ayuda mecánica externa.

En la categoría T3 Vehículos Livianos, Ignacio Casale nuevamente realizó una gran actuación para terminar el día en la segunda posición, marcando un tiempo de 2 horas, 17 minutos y 40 segundos.

El chileno llegó a la meta solo 29 segundos por detrás del ganador del día, el estadounidense Mitchell Guthrie.

«Terminamos en 2do lugar en la etapa 12 del @dakarrally, fue una etapa de muchas dunas y muy blandas, pero nos sentimos muy cómodos en todo momento, sabíamos que teníamos que cuidar el auto para llegar a la meta sin problemas ya que ayer no tuvimos asistencia mecánica por ser la etapa maratón, pero estamos muy contentos con el resultado de hoy, ha sido una muy buena segunda semana de carrera para nosotros, ya quedan dos etapas para que termine la carrera.«, escribió Casale en su cuenta de Instagram.

Casale se mantiene en el décimo lugar de la tabla general a más de 7 horas del nuevo líder, el estadounidense Austin Jones.

Quien definitivamente le dijo adiós a cualquier opción al podio fue «Chaleco» López, tras llegar a la meta en el lugar 15 con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 1 segundo, con un auto que no ha rendido lo esperado por problemas eléctricos.

Ha sido una etapa no muy diferente a lo que hemos vivido esta semana. Aún no hemos podido dar con el problemas. Solo falta terminar esta carrera que ha sido ingrata con respecto a nuestro auto que solo fue competitivo algunos días. De las 12 etapas, solo tres ha funcionado bien. Con respecto a esto, hay que sacar una conclusión para seguir trabajando de la mejor manera. Ahora a enfocarse en terminar y encontrar el problema. Los mecánicos e ingenieros siguen trabajando para ver qué más podemos hacer” dijo «Chaleco».

El maulino sigue en el cuarto lugar de la clasificación general pero sin opciones de alcanzar un lugar entre los tres mejores.

El último nacional en esta categoría, Lucas del Río, terminó la jornada en el lugar 16, con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 7 segundos.

Lamentablemente, las duras penalizaciones recibidas le impiden a Del Rió poder estar más arriba en la general, la cual cierra en el lugar 39.

Finalmente, en la categoría T4 de los SSV de serie modificados, Luis Díaz llegó a la meta en el lugar 25, marcando un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 7 segundos.

Lo realizado en este viernes le permite a Díaz subir al lugar 30 de la clasificación general de su categoría.

La etapa 13 y penúltima de este sábado contempla 669 kilómetros entre Shaybah y Al-Hofuf, de los cuales 154 serán de especiales.

Será la última ocasión para navegar por los cordones de dunas.

Con tu aporte podremos financiar nuestra cobertura a los Juegos Santiago 2023. Suscríbete desde $3000 mensuales aquí